O espaço “Venha Viver Experiências Gastronômicas Inesquecíveis na Serra Catarinense” é um guia gastronômico, uma coluna especial que, a cada nova edição, traz as melhores opções para você que está planejando passar pela Serra Catarinense, deliciar-se e viver experiências maravilhosas na região.
Thin Cut Bistrô
Ambiente descontraído, com a proposta de um cardápio diferenciado a cada estação do ano, usando insumos locais e regionais para elaboração de alguns pratos e unindo a vinhos finos de altitude, tem-se uma harmonização perfeita. O local escolhido é uma casa centenária no centro da cidade de São Joaquim, mantendo toda a originalidade e autenticidade do espaço, sendo um ambiente de requinte encantador e familiar de um verdadeiro lar!
Como chegar: Rua Juvenal, 125 – Centro – São Joaquim/SC
Whats – (49) 9 9168 2359 e 9 9117 9967
Atendimento: Terça e domingo das 11h às 14h e das 18h15 às 23h
Instagram – @thin.cut_
Facebook – Thin Cut
Petite Pães & Bolos Artesanais
O segredo do sucesso da panificação artesanal da Petite Pães e Bolos Artesanais reside no uso de fermento natural e no tempo dedicado ao processo de fermentação. Enquanto em uma padaria tradicional o fermento leva em média duas horas para agir, na produção artesanal da Petite, são dedicadas pelo menos seis horas para que o fermento natural seja utilizado antes do pão ir ao forno.
A empresa continua oferecendo uma ampla variedade de produtos incluindo baguetes, mini pizzas, biscoitos, empadas, pão de azeite, sonhos, empanadas, pão de milho e o queridinho bolo de maçã com castanha, todos feitos com carinho e cuidado artesanal.
Como chegar: Rua Marcos Batista, nº 820 – Centro – São Joaquim/SC
Whats – (49) 9 9161 1540
Atendimento: Segunda a sexta-feira das 09h às 12h e das 14h às 19h
Instagram – @petitepaes
Logo Facebook – Petite Pães
Carvalhos Gastronomia
Carvalhos Gastronomia em São Joaquim, é conhecido pela vasta variedade de pratos em seu cardápio servidos no buffet, garantindo um sabor excepcional e único, com temperos artesanais e orgânicos produzidos pelo próprio restaurante, especialidades em frutos do mar, pastas e, não menos importante, o tradicional churrasco serrano.
Aos domingos são servidos risoto, frescal típico de São Joaquim e cordeiro assado. O espaço conta com uma vasta variedade de lanches em seu café como: cheesecake, tortas doces e salgadas, além de sanduíches quentes e frios.
Como chegar: Rua Marcos Batista, 702 – Centro – São Joaquim/SC
Whats – (49) 9 9161 3193
Atendimento: De Segunda a domingo das 07h às 19:00
Instagram – @carvalhos_gastronomia
Forno Santa Fé
Cozinha afetiva comandada pelos chefes Patrícia e Guilherme Souza (mãe e filho), com métodos de cocções no fogo à lenha e carvão em churrasqueira espanhol Josper e churrasqueira americana Pit Smoker.
Patrícia e Guilherme entregam uma experiência com sabor de infância do fogo e da fumaça, utilizando técnicas do mundo todo sem perder o caráter regional com saladas, carnes, pastas, risotos, burgers, pastéis e sobremesas, junto com um bar completo e uma carta de vinhos finos, dez torneiras de cervejas, drinks e coquetéis, sodas artesanais, milk shake e sucos naturais.
Seja para uma experiência a dois ou para família toda, o ambiente é instagramável, bem no centro da cidade, ideal para viver bons momentos!
Como chegar: Rua Coronel Córdova, 1067- Centro – Lages/SC
Whats – (49) 3224 5323
Atendimento: Terça a quinta das 18h às 23h – Sexta e Sábado das 18h às 00h e no Domingo 18h às 23h.
Instagram – @forno_santafe
Thin Cut Bistrô Petite Pães & Bolos Artesanais
Carvalhos Gastronomia Forno Santa Fé